Erwähnenswertes


Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü


Ketchup und Mayonnaise selbermachen

Rezepte > Rezepte A-K


03. Januar 2010

Ketchup und Mayonnaise selbermachen

Rezept Ketchup:

Zutaten:
200 g Tomaten
1 halbe Knoblauchzehe
1 halbe kleine Zwiebel
1/2 TL Gemüsebrühe
10 ml Essig
1/2 EL Zucker
Pfeffer und Salz

Zubereitung:
Als Erstes die Haut der Tomaten abziehen. Damit die Haut sich leichter abziehen lässt, empfiehlt es sich, die Tomaten vorher in kochendem Wasser kurz zu erhitzen. Dann in kleinere Stücke schneiden und mit einem Mixer fein pürieren, anschließend ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen und immer wieder umrühren. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel ebenfalls pürieren und mit den übrigen Zutaten (Salz und Pfeffer nach Geschmack) vermischen und dem Tomatenpüree zufügen. Dann nochmal ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und immer wieder umrühren. Dabei kann zwischendurch abschmeckt und nach Geschmack mit weiteren Gewürze oder Zucker verfeinert werden.


Rezept Mayonnaise:

Zutaten:
200 g Schmand
1 gestrichener Esslöffel mittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 EL Zucker
Ein wenig Salz und Pfeffer

Zur Zubereitung muss lediglich der Schmand mit den übrigen Zutaten cremig gerührt und mit Salz und Pfeffer abschmeckt werden.
Schmeckt gut zu Pommes oder Salat und überall wo man sonst fertige Mayonaise verwenden würde.



<< vorheriges Rezept

>> nächstes Rezept



Übersicht - Rezepte














Currywurst Pommes Mayo

Homepage | Computer, Technik und Internet | Auto und Verkehr | Bücher, Filme und TV | Games | Musik und Events | Ernährung und Gesundheit | Rezepte | Phänomene und Grenzwissen | Religion und Weltanschauung | Mensch, Tier und Umwelt | Wissenswertes | Fotos und Wallpaper | Zitate | Forum | Impressum | Sitemap


Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü