Erwähnenswertes


Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü


Geschnetzeltes mit Pilzen

Rezepte > Rezepte A-K


22. November 2009

Geschnetzeltes mit Pilzen

Zutaten für 2 Portionen:

350 g Schnitzelfleisch oder fertiges Geschnetzeltes (Schwein oder Geflügel)
250 g Champignons (Scheiben)
1 mittelgrosse Zwiebel
150 g süsse Sahne
½ EL Mehl
150 ml Wasser
Salz und Pfeffer
½ TL edelsüsses Paprikapulver
1 EL halbtrockener Sherry
Dunkler Saucenbinder

Zubereitung:

Die Schnitzel in feine Streifen schneiden, mit Mehl einstäuben, salzen und pfeffern. Dann das Fleisch in einer Pfanne mit etwas erhitztem Öl anbraten und beiseite stellen.

Die Zwiebeln würfeln und auch mit ein wenig Öl in einer Pfanne zusammen mit den Champignons anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschließend 150 ml Wasser dazugeben (vorzugsweise das Wasser aus dem Pilzglas), 1 EL Sherry dazugeben, etwas einkochen lassen und die süsse Sahne zugeben. Das Geschnetzelte in der Soße erwärmen, mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken. Sollte die Soße zu dünn sein, kann diese mit ein wenig Saucenbinder verdickt werden.

Dazu passen grüner Salat und Spätzle oder Reis.




<< vorheriges Rezept

>> nächstes Rezept



Übersicht - Rezepte















Geschnetzeltes mit Pilzen

Homepage | Computer, Technik und Internet | Auto und Verkehr | Bücher, Filme und TV | Games | Musik und Events | Ernährung und Gesundheit | Rezepte | Phänomene und Grenzwissen | Religion und Weltanschauung | Mensch, Tier und Umwelt | Wissenswertes | Fotos und Wallpaper | Zitate | Forum | Impressum | Sitemap


Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü